我校举行第八届青年教师教学基本功比赛颁奖暨经验交流会

作者:  来源:教师发展中心  发布日期:2013-04-25

与会专家对比赛进行点评

4月24日,我校第八届青年教师教学基本功比赛颁奖暨经验交流会在教职工活动中心举行。校党委副书记、工会主席王同奇出席会议。专家评委及获奖教师参加会议。会议由校工会常务副主席苏建茹主持。

校工会专职副主席靳万民宣读表彰第八届青年教师教学基本功比赛获奖教师的文件。王同奇副书记为获奖教师颁奖并致辞,他代表学校对专家评委的辛勤付出和广大青年教师的积极参与表示感谢。他指出,培养高质量的人才是大学教师的根本任务,课堂教学是培养高质量人才的重要途径,青年教师教学基本功比赛搭建了课堂教学的学习、交流和展示的平台,促进了青年教师成长。他希望青年教师要进行教学方式和方法的改革和创新,不断提升业务素质,进一步提高教学水平,为我校创新人才培养和高水平研究型大学建设做出更大的贡献。

与会专家对比赛情况进行点评,并介绍了多年从教的经验及对课堂教学的理解,从参赛的选题、教学思路及逻辑、教案设计、科技前沿反映、政治思想教育、教学语言及教态、互动、板书、多媒体应用等方面提出了许多有益的建议,并就教学技巧与青年教师进行了交流。参赛教师表示,教学基本功比赛使青年教师感受到学校对教学工作的重视,也激发了他们钻研教学基本功的热情。青年教师们表示,专家们的教学经验让他们受益匪浅,他们将继续做好教学工作,为学校的发展及人才培养工作做出自己的贡献。