我校举行2013年青年教师工程实践培训启动仪式

作者:  来源:教师发展中心  发布日期:2013-07-11

7月8日上午9点,我校在图书馆中心会议室举行2013年青年教师工程实践培训启动仪式。校长谭天伟、副校长李显扬出席仪式。人事处、组织部、宣传部、工会、教务处、科技处、研究生院、高新院等各部门负责人,以及我校新近入职的青年教师和2013年青年教师工程实践团成员共150余人参加启动仪式。开幕式由李显扬副校长主持。

谭天伟校长讲话

谭天伟校长讲话。他指出,工程实践能力培训是提高教师教育教学素质的重要方式,是建设适应培养高水平创新型人才师资队伍的重要举措,是适应学校“十二五”发展规划要求,造就一支师德高尚、业务精湛、创新力强的高素质教师队伍,更好的实施人才强校战略和大开放战略,建设高水平研究型大学的需要。他要求广大青年教职工珍惜每一次实践的机会,认真积极地投身其中,并带着问题去学习,将理论知识与工程实践结合起来,这样才能有所创新,对今后个人的教学与科研工作产生积极的影响。同时他也积极鼓励新入职的教职工要到实践中去学习,不断提高自身素质,加深对教学理论的认识,争取做一名优秀的教师。

合影留念

启动仪式式结束后,谭天伟校长、李显扬副校长等学校领导与参加2013年青年教师工程实践团成员合影留念。

“首都五一劳动奖章”获得者、知名化工系统工程专家魏寿彭教授、中国化工学会副理事长兼秘书长杨元一教授、中国天辰工程有限公司副总经理、总工程师耿玉侠分别就围绕如何提高青年教师工程实践能力进行专题报告。同时,杨元一教授也受聘为我校**教授,将继续为我校青年教师工程实践能力的培养培训提供指导和支持。

我校2013年青年教师工程实践培训正式启动,此次培训以近三年来新入校青年教师为主体,学校领导高度重视,相关职能部处和学院积极推动实施,共选派了51名青年教师参加。参加培训的教师将分为五个实践团分别赴中国石油吉林石化公司、山东瑞星化工有限公司及山东德普化工科技有限公司、中国天辰工程有限公司、西安华陆工程科技有限责任公司和常州先进材料研究院开展为期4周的实地培训。培训内容包括讲座报告、集中研讨、中试操作、企业一线观摩、学术交流等多种形式。