我校(中国天辰)教师培训基地揭牌暨名誉教授授衔仪式举行

作者:  来源:教师发展中心  发布日期:2013-07-11

7月9日上午,北京化工大学(中国天辰)名誉教授授衔及教师培训基地揭牌仪式在中国天辰工程有限公司(下称“天辰公司”)举行。我校党委书记王芳、副校长李显扬,天辰公司董事长兼总经理王志远、副总经理周明生、副总经理袁学明、副总经理兼总工程师耿玉侠、副总工程师李相福、副总工程师杨克俭、监事会主席邳保权出席仪式。天辰公司的相关部门负责人,我校党办主任韩克飞、化工学院分党委书记山岚、机电学院院长王奎升、人事处副处长刘广青、国资处副处长高惠玲以及我校2013年度青年教师工程实践天辰团的教师们参加仪式。

仪式现场照片

王志远董事长致辞

天辰公司监事会主席邳保权主持会议。天辰公司董事长兼总经理王志远先生致词。作为校友,他表达了对母校及母校师生的深切关怀,同时,作为一名工程企业带头人,他为能够以天辰作为基地推动高等学校工程教育理念提升及教师实践水平提高感到由衷的高兴。他希望通过与我校业已开展和即将开展的合作进一步回报社会。

王芳书记致辞

王芳书记致词。她从工科学校必须要服从国家和企业需要、必须要跟踪世界科技发展前沿两项任务出发,论述了高校与工程企业合作的必要性,通过与具有丰富工程实践经验的天辰公司合作,必将有力地提升我校工程教育整体水平,同时还有利于结合双方所长,形成具有行业特色和重要影响力的成果或项目,促进双方事业的发展。

李显扬副校长主持北京化工大学(中国天辰)教师培训基地揭牌仪式,他介绍了此次工程实践培训以及培训基地建设的背景和意义。王芳书记和王志远菫事长共同为教师培训基地揭牌。我校2013年度青年教师赴天辰公司工程培训正式启动。

教师培训基地揭牌

刘广青副处长主持名誉学衔教授聘任仪式。山岚书记和王奎升院长分别宣读拟聘天辰公司王志远董事长等受聘我校顾问教授和**教授的天辰公司领导和专家的情况简介。王芳书记分别为王志远董事长颁发顾问教授聘书、为副总经理周明生等七位天辰公司领导颁发**教授聘书。

王芳书记和李显扬副校长与受聘我校名誉学衔教授领导合影

全体合影

天辰公司是新中国最早成立的工程设计单位,目前已成长为具有世界水平的国际承包商,在工程设计、建造、开发、管理等方面具有雄厚的实力。我校在天辰公司建设教师培训基地,是我校第一个校外正式挂牌的教师培训基地,将为我校青年教师工程实践培训、产学研合作、学生培养等方面提供可持续发展的渠道和平台,是我校教师培训体系的一项重要举措,具有及其重要和深远的意义。