我校举行赴陕西工程实践培训启动暨兼职教授聘任仪式

作者:  来源:教师发展中心  发布日期:2013-07-12

7月10日下午,我校青年教师赴华陆工程科技有限责任公司工程实践培训启动暨学校**教授聘任仪式在西安华陆大厦举行。华陆科技公司董事长、党委书记吴银龙,总经理韩兵,中国兵器集团西安北方惠安化学工业有限公司副总经理张晓东,陕西煤业化工技术研究院副院长郑化安以及华陆科技公司主要领导、部门负责人出席仪式。副校长王峰、人事处处长李文中、校工会常务副主席苏建茹及全体赴陕参训青年教师参加仪式。华陆科技公司党委副书记王海主持仪式。

吴银龙董事长致辞。他对北京化工大学多年来向公司输送大批优秀人才表示感谢。他指出,青年教师工程实践培训活动是华陆科技与北化在人才培养、产学研合作之后的又一新举措,实践活动将使青年教师了解企业需求,为今后发展提供工程实践的机会和平台,促进科研成果转化为生产力。他希望青年教师学习期间了解社会,了解华陆,学以致用,使此次工程实践培训成为双方又一个双赢的合作。

王峰副校长代表学校感谢华陆科技、惠安公司和陕西煤业三家承训单位对我校青年教师工程实践培训工作的支持和配合。他指出,青年教师的工程实践能力是创新人才培养的必然要求,学校对此高度重视,着力提升培养青年教师理论研究与工程实践相结合的能力。他要求全体参训教师在实践过程中,理论与实践相结合,多向工程技术人员学习;科研工作与企业需求相结合,促成科研成果的转化;梳理工程设计工作的思路和特点,提升工程实践能力。

参训青年教师李晓锋发言。他表示,全体团员十分珍惜此次参训机会,将在培训活动中虚心学习,全面提升个人的工程实践能力,不辜负学校的期望,学有所得,学有所成。

实践培训启动仪式后,**教授聘任仪式举行。华陆科技公司总经理韩兵、副总经理丁勇、总工程师山秀丽受聘为我校**教授。王峰副校长颁发聘书,教师代表为**教授佩戴校徽并献花。总经理韩兵代表受聘教授发言,表示将进一步与学校做好产学研合作、项目经验交流等工作,共同将华陆科技的资源优势、产业优势和化工大学的科技优势、人才优势有机结合,为校企深度合作做出积极贡献。

全体与会领导与参训青年教师合影留念。