我校2013年青年教师工程实践培训瑞星站启动仪式举行

作者:  来源:教师发展中心  发布日期:2013-07-12

7月11日下午,北京化工大学青年教师工程实践培训瑞星站启动仪式在瑞星集团股份有限公司会议室举行。副校长李显扬,山东省东平县县委书记、县人大常委会主任赵德健,东平县政府副县长陈锋,瑞星集团董事长、总裁、党委书记孟广银出席仪式。我校人事处副处长刘广青、材料学院分党委副书记李承明,东平县经信局、教育局、科技局、人才办等各部门领导,瑞星集团相关部门负责人和员工代表,以及我校2013年青年教师工程实践培训山东团的教师们参加仪式。会议由瑞星集团副总经理、安全总工程师巩汝强主持。

启动仪式现场

陈锋副县长致辞。他代表东平县委县政府对工程实践培训团的到来表示欢迎,对启动仪式的召开表示祝贺。他介绍了东平县的简况和发展现状,肯定了北京化工大学与瑞星集团近年来深入合作取得的成果和为地方经济建设、科技发展做出的突出贡献。他希望实践团的青年教师在实践活动中加深对东平文化的了解,学有所获,并与企业开展更广泛的合作。

孟广银董事长致辞。他代表瑞星集团欢迎工程实践培训团的到来,表示将为本次工程实践培训提供全力支持。他回顾了瑞星集团的发展历程,指出瑞星集团目前已经与北京化工大学进行了包括863计划在内的多项科技合作,双方已经建立起长期友好的合作关系,相信本次工程实践培训活动必将进一步加强双方的交流合作。

李显扬副校长致辞。他代表北京化工大学感谢东平县委县政府、瑞星集团对实践团给予的热情接待和大力支持。他简要介绍了北京化工大学的发展历程,指出学校非常重视对青年教师的工程实践能力的培养。他希望青年教师们在工程实践培训活动中多学习多思考,主动寻找与企业的契合点,在交流学习的同时能为企业发展做出自己的贡献,实现校企合作的双赢。

开启启动球

李显扬副校长、赵德健书记共同开启启动球。我校2013年青年教师工程实践瑞星站培训正式启动。

李显扬副校长参观瑞星集团生产现场

会后,在孟广银董事长的陪同下,李显扬副校长参观瑞星集团生产现场。

合影留念

瑞星集团股份有限公司是集制造、商贸物流、金融服务、高新技术、新能源和文化旅游为一体的综合性大型企业集团,国家级重点高新技术企业,全国最大的化肥生产基地,山东省重点骨干民营企业,是山东省确定的30家对地域经济发展有重大影响的企业之一。集团公司占地2平方公里,总资产80亿元,年销售收入70亿元。主要产品为尿素、甲醇、乌洛托品、硬脂酸、甘油、淀粉、葡萄糖等,建有世界最先进的粉煤气化装置和化肥生产装置。