青年教师吉林工程实践培训活动启动

作者:  来源:教师发展中心  发布日期:2013-07-18

7月17日上午,我校青年教师吉林工程实践培训启动暨学校**教授聘任仪式在中国石油吉林石化公司研究院举行。吉林石化公司副总经理李殿军、副总工程师鲁建春、李铁,研究院院长王勋章、培训中心主任王俊杰、研究院副院长朱庆伟出席仪式。北京化工大学校党委副书记王同奇、合作交流部部长何雨骏,人事处副处长冯赫、校工会副主席靳万民及全体赴吉参训青年教师参加仪式。吉林石化公司人事处副处长戴景富主持仪式。

吉化副总经理李殿军致辞

李殿军副总经理致辞。他代表吉林石化公司对工程实践团的到来表示欢迎,对北京化工大学长期以来与公司的紧密合作给予充分肯定,对北京化工大学多年来向公司输送大批优秀人才表示感谢。他指出,青年教师工程实践培训活动是吉化与北化在人才培养、产学研合作之后的新举措,实践活动将促使双方互相学习,合作共赢。他希望青年教师学习期间加深对吉化的了解,学有所获,不断进步。

王同奇副书记致辞

王同奇副书记代表学校衷心感谢吉林石化公司对我校青年教师工程实践培训工作的大力支持和配合。他指出,青年教师的工程实践能力是创新人才培养的必然要求,学校对此高度重视,将持续开展工程实践活动,为青年教师搭建工程实践素质提升平台。他要求全体参训教师在实践过程中,要受教育,长才干,做贡献,要学习吉化的艰苦奋斗精神,要虚心向工程技术人员请教,不断提升工程实践能力,同时要了解企业需求,学以致用,进一步促进科研合作和成果转化。

启动仪式现场

参训青年教师代表温世鹏发言。他表示,全体参训教师非常感谢学校和吉化提供的工程实践机会,将在培训活动中认真学习,全面提升个人的工程实践能力,不辜负学校的期望,学有所得,学有所成。

为**教授鲁建春颁发聘书

为**教授李铁颁发聘书

实践培训启动仪式后,举行了**教授聘任仪式。吉林石化公司副总工程师鲁建春、李铁受聘为我校**教授。王同奇副书记颁发聘书,教师代表为**教授佩戴校徽并献花。鲁建春、李铁两位受聘教授在发言中表示将进一步与学校做好产学研合作等工作,为校企深度合作做出积极贡献。

合影

中国石油吉林石化公司的前身是吉林化学工业公司,是国家“一五”期间兴建的第一个大型化学工业基地,目前已发展成为拥有原油加工能力1000万吨、乙烯生产能力85万吨的大型炼化一体化企业。吉化公司作为我校教师培训基地,将为我校青年教师工程实践培训、产学研合作、人才培养等方面提供多方位、可持续发展的渠道和平台。