北京化工大学人力资源管理研究中心成立

作者:  来源:教师发展中心  发布日期:2013-11-22

成立仪式现场
1120日,北京化工大学人力资源管理研究中心成立大会在北京化工大学会议中心举行。北京化工大学校长谭天伟致辞,校党委书记王芳与中国就业促进会会长、原人力资源和社会保障部副部长张小建共同为中心揭牌。

王芳书记与张小建会长为中心揭牌
校党委副书记王同奇宣读了学校关于人力资源管理研究中心成立的决定,以及聘任马永堂研究员、莫荣研究员、林新奇教授和刘建进研究员为北京化工大学特聘教授的决定,谭天伟校长为四位特聘教授颁发了聘书。

谭天伟校长致辞
谭天伟致辞,他指出,北京化工大学人力资源管理研究中心的建立和发展,是深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神的重要战略行动。中心将以现代制造业、尤其是大化工产业的中国特色高端新型智库为发展愿景,以服务党和政府科学决策为目标,以深化综合改革为动力,以提高建言献策质量为根本。中心将组织大学、院所和企业开展协同创新,为人力资源强国建设做出理论贡献、提供政策咨询。
教育部社科司副司长徐艳国讲话,他建议人力资源研究中心的发展要和学校行业优势、教育教学优势、党建思政工作优势三方面相结合。中国劳动学会副会长田小宝、中国人民大学劳动人事学院院长曾湘泉教授在致辞中表达了对北京化工大学人力资源管理研究中心成立的良好祝愿,并期望中心在人才培养方面做出重大贡献。
北京化工大学特聘教授、人力资源管理研究中心主任马永堂教授介绍了中心成立的重要意义、背景、中心的目标定位,以及近期的主要研究任务。马永堂主任表示未来将在学科建设、人才培养等方面,为学校的发展贡献更多的力量。
     人力资源和社会保障部规划财务司巡视员李丽虹,科技部中国科学技术发展战略研究院副院长王奋宇,北京化工大学在京校领导出席成立仪式。有关政府部门、高等院校、科研机构、行业企业、学会协会和新闻媒体的领导、专家学者等也出席了成立仪式。会议由北京化工大学副校长王峰主持。