活动公告

【通知】Scientific Visualization在SCI论文配图中的应用

作者:  来源:教师发展中心  发布日期:2014-04-04

北化“教师发展”系列讲座之五

各位老师:
 随着科学研究的日新月异和不断深入,科技成果评价体系也日趋完善和成熟。论文、专著、奖励等逐渐成为科技成果评价的硬性指标。对科研成果的重视和信息化的外部表现催生了“科技绘图”的诞生。科技绘图作为科学可视化的一个重要组成部分,大幅度地提升科研信息传达能力和传达效率,已经成为科研界不可或缺的有力支撑。利用视觉化的表现手法武装科研,是在愈加激烈的竞争中永不落伍,在科研成果的转化中占领先机的必备武器。
SCI论文是目前科技成果评价中的一项重要衡量指标,是科研人员必须逾越的一道及格线,发表高质量的SCI论文成为众多科研工作者追逐的目标。
那么,
如何用配图来吸引审稿人的眼球?
如何让配图赢得审稿人的认可?
如何用具有震撼力的封面赢得国际同行的尊重?
我校教师发展中心特邀请到了国内行业专业的团队为我校奋战在科研一线的老师们做一场“Scientific VisualizationSCI论文配图中的应用”的讲座。

主办单位:教师发展中心
时间:49日下午2:004:00
地点:学术报告厅(图书馆三层)
    联系人:申家杰    联系电话:64442357803

1:讲座内容
1.       Scientific Visualization简介
2.       科学的可视化需求
3.       论文配图和封面的作用
4.       国际期刊对论文图像的要求
5.       科技图像设计的理念
6.       科学可视化之原理动画

2:公司简介
松迪科技是一家专注于自然科学研究领域绘图设计及科技绘图研究与推广的新型设计公司。公司设计师队伍由一批拥有生物、化学、物理、动漫等专业背景的硕博士组成,专业配置合理,设计能力出众。多年的设计工作积累了丰富的论文配图、封面设计、科技绘图的经验。
应广大科学研究人员的呼吁,公司将多年的设计经验和对科学可视化的研究总结提炼,推出《科技绘图专题培训》,即科技绘图技能培训,弥补了国内科技绘图教育的空白。培训从论文配图的图像处理技术和模式图绘制技术入手,旨在提高科研工作者的绘图技能,加速科研成果的信息转化效率。