工程实践总结大会

作者:  来源:教师发展中心  发布日期:2013-11-19
 
着力实施青年教师工程实践能力培训,这是以工科为主兼具行业特色的多科性研究型大学提高教师教学科研素质的有效途径,是建设高水平创新型人才师资队伍的重要举措。
2013年青年教师工程实践总结会上王书记讲到,青年教师工程实践培训活动的开展始终围绕着三个问题:1、为什么要进行工程实践培训;2、用什么样的方式和途径进行培训;3、如何持续的开展工程实践培训活动。围绕这三个问题,我们2013年的培训在去年的基础上,增加了民营企业和工程设计院所两个承训单位形式,并在培训活动的组织开展过程中,继续对青年教师工程实践培训活动的组织开展进行探讨和总结。
她对青年教师工程实践培训活动提出了三点要求:
1、继续加强对每位教师训练的系统性、整体性和全面性设计,根据当年参加培训的教师群体特点,结合教师个人的学科与成长背景,增加培训的针对性、目的性和科学性;
2、在赴企业实践培训之外,想办法通过各种形式继续延长培训时间,可以邀请企业管理和技术人员就企业的主体产品、生产工艺和过程、企业优势及面临的问题为教师进行前期培训,在培训过程中注重学科迁移能力和捕捉问题的能力,使参训教师有所准备,提高培训效果;
3、参训的青年教师应该带着想法去,带着问题回来,在培训中深化认识,将理论知识和实践能力融合消化吸收;
4、把实践团打造成一个长期团队,并以此为媒介,增加不同学科教师交流学习的机会,并定期到企业回访,延续实践培训效果,使之变成长期有益的活动。
她提到学校一方面要服从于行业和国家发展,同时要追踪先进技术导向,这些目标都需要依靠教师来实现。而目前由教向学的转变,由第一课堂向第二课堂的转变,由知识传授向创新创造的转变,都对教师提出了更高的要求。
另外,她对教师发展中心也提出了三点要求:
1、要服务于教师成长需求,包括基本素质以及教学能力和科研能力的提升;
2、要服务于教师人格成长需要,包括心理、素质、沟通交流等方面;
3、要服务于教师心理发展需求。