中国科学报:育才必先解束缚

作者:孙爱民  来源:  发布日期:2013-11-22
 
“40 后”、“50 后”、“60 后”、“70 后”……不同年代科学工作者所处的科研环境迥然不同,可这些未知世界的探险家面临的压力却大同小异:找项目、寻支持,做科研、出成果,促成长、推转化。
 
如何解除缚在科学家身上的枷锁,使其自由探索、大胆创新,是各个年代科技政策关键所在,打造一条完整的人才培养链也成为政策制定者的历史重任。
 
如今,在我国人才培养计划的大盘子中,杰出青年基金并非唯一,优秀青年科学基金、“百人计划”、长江学者、“千人计划”、“万人计划”等竞相开放,大批优秀科技人才被引进、培养。然而杰出青年基金却是其中最特殊、最抢眼的一个。在充分肯定的同时,科学界与杰青们仍然对其有着更多的期待和更美好的祝愿。
 
正如杰青基金一直在试图打造一条完整的人才培养链条一样,它需要国家从宏观政策导向、具体项目设立与管理、科研环境的营造等多方入手,让人才培养计划成为科学工作者开拓研究领域、推动自身价值实现的平台与推手。
 
未来,让包括杰青基金在内的人才引进、培养计划落到实处,真正发挥育才、抡才的作用,不仅需要进一步研究我国社会经济发展对科技人才的需求,制定科技人才队伍建设规划,更有必要不断提高资助项目的强度,逐步扭转基础研究人员忙于四处申请经费,难以安心研究的局面。
 
要加强国家层面人才培养资助体系的整合与衔接,促进科研与教育结合,加强人才培养各个链条间的衔接,让科学工作者有兴趣、有进展、有希望的研究方向与研究领域得以延续;同时要多举措解除科研人员,尤其是中青
 
年科学工作者面临的科研与教学双重压力。要加大吸引留学人员和海外高层次人才力度,同时加大对国内人才的培养力度,给国内科研人员足够的成长空间。
 
《中国科学报》 (2013-11-22 第1版 要闻)