北京化工大学2016年青年教师赴西安华陆公司工程实践启动

作者:  来源:  发布日期:2016-07-14
 
北京化工大学2016年青年教师赴西安华陆公司工程实践启动
 
    712日上午,我校青年教师工程实践团西安华陆站启动仪式在华陆工程科技有限责任公司第二会议室隆重举行。西安华陆工程科技有限责任公司王登峰副总经理、国内交流与合作处何雨骏处长、北京化工大学教师发展中心耿海萍主任、华陆团领队高新技术研究院蒋国昌副院长出席仪式,同时参加启动仪式的还有华陆公司主要科室负责人及我校12位青年教师。启动仪式由耿海萍主任主持。
 
启动仪式现场
 
    华陆工程科技有限公司副总经理王登峰致辞。他详细的回顾了华陆公司与我校合作的历史,充分肯定了北化校友在华陆公司的工作和成果。王总表示,创新型国家的建设需要工程实践能力强的毕业生,而学生的培养得益于青年教师的实践能力。他强调,今年实践团青年教师的专业背景更为多元,实践的科室也更为丰富,希望能够进一步拓展合作领域,加强深入交流。
 
华陆副总经理王登峰致辞
 
    我校国内交流与合作处何雨俊处长讲话。他用具体数字详实而生动地介绍了北化与华陆公司源自化工部时期的深厚友谊,感谢了华陆公司对青年教师实践团的大力支持,并就进一步加强与深化和华陆在人才交流与培养、科技转化与支持等方面的合作达成了合作意向。
 
何雨骏处长致辞
 
    华陆实践团领队蒋国昌老师发言。蒋老师从认真学习、珍惜机会;传承友谊、密切联系;发现问题、解决问题;遵守纪律、保障安全四个层面对华陆实践团的青年教师们提出要求,为进一步加强与华陆公司的深度合作贡献青年教师的一份力量。
 
实践团与领导合影
 
    最后,实践团的青年教师分别结合自身研究领域进行介绍,并与华陆公司对应实践科室的负责人进行了深入交流。
 
    实践团11日下午到达的当天,华陆公司王海副书记、齐吟副总经理、西安北方惠安化学工业有限公司张晓东副总经理等亲切接见了实践团一行。
  
                                                     撰稿人:蒋国昌;供稿单位:教师发展中心