我校青年教师赴西安华陆工程实践团临时党支部开展“两学一做”教育实践活动

作者:  来源:2016年北京化工大学青年教师工程实践华陆团  发布日期:2016-07-18

    为了进一步贯彻我校加强党组织建设、积极开展“两学一做”专题教育的要求,扎实做好青年教师在工程实践过程中的思想政治教育工作,2016年7月17日下午,我校青年教师赴西安华陆工程实践团临时党支部在支部书记蒋国昌老师的带领下,利用周末休息时间,参观了八路军西安办事处纪念馆,共有10名党员参与此次教育实践活动。


工程实践团成员在八路军西安办事处纪念馆前合影

    走进位于西安古城内北新街七贤庄的八路军办事处纪念馆,又一次重温了八路军西安办事处1936年到1946年间作为“红色桥梁”的历史。在党中央和中央军委的领导下,西安八办的同志们克服重重困难,在开展抗日民族救亡运动、和平解决西安事变、推动建立民族统一战线、输送培养爱国青年、采购运输边区物资等方面发挥了重要作用。从馆内陈设的图片资料,我们看到了中华民族强烈的民族精神、意志、情感和文化象征,大家熟悉的《论共产党的修养》就是刘少奇同志住在西安八办时修改和定稿的。从发黄的文献资料和革命先驱曾经用过的物品中,我们一次次的回顾了我党带领人民进行伟大革命斗争的那段历史。


 参观八路军西安办事处图片展

    此次工程实践团临时党支部重温共产党的这段光荣历史,深入了解了革命先辈在艰苦卓绝的环境下为党和人民的革命事业做出的不懈努力,他们矢志不渝的理想与信念,艰苦奋斗与无私奉献的革命精神,都将激励我们年轻教师进一步提升参加工程实践的积极性和主动性,以更大的热情投入到教育事业中;激励我们坚定信念,不忘初心,做一名合格的共产党员;激励我们充分发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴作出贡献。