我校成功举办第一期机关管理人员读书分享交流会

作者:  来源:教师发展中心  发布日期:2016-12-01

   2016年11月25日中午,由我校教师发展中心策划,机关党委、机关工会和教师发展中心联合举办的读书分享交流会在校工会多功能厅成功举办。本期读书会上,我校后勤服务集团宋家博老师与部分机关教师分享了自己快速阅读的学习与实践经验。机关党委书记、服务中心主任苏建茹,校工会常务副主席贾梦秋,教师发展中心主任耿海萍出席了本次读书会活动。本次活动由机关工会主席、学工办副主任丛迪主持。

   在本次读书分享会上,宋家博老师首先介绍了阅读的原理和技巧,通过分析眼球的运动方式和大脑的工作模式让大家清楚地了解到只有密切配合眼睛和大脑,控制眼球运动才能更快的进行阅读。随后讲授了关于快速阅读的七种训练方法,并强调只有通过刻意的练习,才能熟练掌握快速阅读的技巧。通过阅读提速练习,与会人员一起感受了阅读的魅力。


宋家博老师讲话

   机关党委书记苏建茹在总结发言中高度评价了此次活动的意义,表示管理人员应该将工作与学习有机的结合起来,不断的提高个人的综合素质与内在修养,静下心来多读书,读好书,更好的迎接机遇的到来。


 

   读书会活动旨在营造良好的读书氛围,帮助我校管理人员提高阅读速度,培养阅读能力,重拾阅读兴趣,建立阅读信心,轻松成为阅读高手,进而提升个人素质、促进个人发展,提高我校管理人员的整体素养。快速阅读为读书分享系列活动的首次分享活动,在第二期中,宋家博老师将会带来关于如何阅读一本书的分享活动。