我校举办第二期教职工高效阅读研修班

作者:  来源:教师发展中心  发布日期:2017-11-03

    2017年9月20日至11月1日,由教师发展中心主办的第二期教职工高效阅读研修班成功举办,研修班由我校后勤服务集团宋家博老师主讲,教师发展中心主任耿海萍主持。

宋家博老师在讲课中

    本期高效阅读研修班共四讲,主题分别为“系统科学与阅读原理”、“提升阅读速度”、“如何阅读一本书”、“记忆方法与思维导图”。宋家博老师将系统科学的理念、阅读的原理及个人丰富的阅读经验相结合,提出了系统阅读法,并就相关概念与运用技巧在本期研修班做了详细的介绍,同时,结合丰富的练习,使参与教职工对快速阅读原理及方法有了初步的认识;分层次阅读中,主要引导大家掌握针对不同阅读目的选择不同阅读层次的方法,提高阅读的效率;对阅读内容的理解与记忆是决定知识有效性与应用的关键,宋老师提示大家,要根据大脑的记忆特点和记忆规律,提升阅读时的理解记忆,并通过绘制思维导图,提高个人掌握与运用知识的能力及工作效率。

研修班现场

    我校高效阅读研修班目前已开展两期,研修班旨在加强教职工之间的交流,营造彼此分享,共同进步的读书氛围,帮助教职工重拾阅读兴趣,建立阅读信心,培养阅读能力,轻松成为阅读高手,以促进个人发展,提高我校教职工队伍综合素质与内在修养。未来还将继续举办类似主题研修班,“信息数据管理”课程通知已在数字校园发布,欢迎教职工报名参加!