学院活动

机电工程学院党员群众参观焦庄户地道战旧址

作者:  来源:教师发展中心  发布日期:2013-10-23

为寻红色足迹、扬红色激情,缅怀革命先烈的英雄业绩,体验老一代革命先锋的艰苦环境,结合学习党的群众路线教育活动,机电工程学院分党委和工会于10月20日,组织72名党员和群众参观顺义焦庄户地道战旧址,学习抗日先辈的爱国主义情怀和艰苦奋斗精神。

来到地道战遗址博物馆,党员和群众们首先参观了地道战博物馆,看到了简易的火药枪,以及长矛、大刀和破旧的衣服。地道非常长、狭窄低矮,行走时须弓着腰。地道内有休息室、水井和指挥所,有单人掩体、翻板陷阱、碾盘和灶台暗堡等战争设施,还有柴棚、驴槽等较隐蔽的出入口。望着这一切,党员和群众们赞叹着抗日先辈的智慧,真正体现出“人民战争的威力”。全体党员群众深深体会到,虽然物质条件极端匮乏,但是只要有高昂的斗志和爱国主义精神,一切敌人和困难都是可以战胜的。

通过这次活动,党员和群众们深感当今幸福生活来之不易,纷纷表示要学习老一代革命家的抗战精神,在新时期要保持艰苦奋斗的本色,坚持抵制“四风”,反对奢侈浪费,创先争优,争取做一名优秀的共产党员,为党的教育事业贡献力量。