教师发展中心组织机构

    北京化工大学教师发展中心为学校直属机构,建设专门的办公地点(科技大厦402)和培训场所,聘任专兼结合的工作人员(教学名师、心理专家),开展日常工作。人事处、教务处、科技处、研究生院、发展规划处、国际交流与合作处、工会、高新院等多部门协作联动,保障顺利运行和工作实施。鉴于教学培训的专业性、系统性和重要性,在教师发展中心下设置教师教学培训部。
    
教师发展中心工作指导委员会(以下简称指导委员会),负责中心工作的规划与指导,由王芳书记担任主任,成员由相关校领导、海内外教师发展专家、各学院负责人及相关职能部处负责人等组成。 
    
教师发展中心专家咨询顾问委员会,负责中心的督导咨询,教师培训的指导评估,由北京化工大学老校长王子镐教授担任顾问委员会主任,成员由校内外专家、学者及企业高管等组成。教师发展中心顾问委员会的基本任务是:促进我校教师发展工作同国内外管理部门、教育机构、知名企业之间的联系与交流;对学校事关教师发展的职业生涯规划、教学能力提高、科技创新能力发展、国际化视野拓展、工程能力建设、身心健康保障等重大问题提供咨询和建议;借鉴世界一流大学教师发展建设经验,提出学校加快建设高水平研究性大学过程中教师发展的总体战略、方向、框架和优先发展领域等。
    
集中力量,宏观统筹,整合培训资源和资金渠道,设立教师发展中心专项经费,构建完善的教师培养培训制度规章体系及年度工作计划。