理学院召开电子科学与技术特色专业建设研讨会

作者:  来源:教师发展中心  发布日期:2013-10-08

9月25日下午,理学院物理学与电子科学系召开了电子科学与技术特色专业建设研讨会。清华大学人事处处长(原清华大学电子工程系系主任)王希勤、中央民族大学理学院院长王义全、北京师范大学田强教授、理学院院长李殿卿、副院长许家喜和战可涛,物理学科部主任祁欣以及电子科学与技术专业骨干教师出席研讨会。会议由理学院分党委书记白守礼主持。

会上,邵晓红教授首先汇报了电子科学与技术专业建设的现状及未来发展目标,专业负责人战可涛汇报了电子科学与技术的课程体系、专业方向、课程设置及培养计划。随后,与会校外专家对专业建设进行了点评,在肯定专业建设的同时,也提了一些建议和意见。清华大学王希勤教授就学生培养目标提了前瞻性的建设思路,中央民族大学王义全教授从电科专业特色、学科交叉等方面提出了建设性意见,北京师范大学田强教授则针对具体课程设置进行了深入交流。全体参会教师也就专业建设进行了充分讨论。

理学院副院长许家喜和物理学部主任祁欣作总结,强调了本科教学的重要性,提出要继续抓住机遇,对专家的建议和意见进行充分研讨,结合我校的学科特点,进一步凝练电子科学与技术专业特色。