机电工程学院举行非常规油气青年学术交流会

作者:  来源:教师发展中心  发布日期:2014-06-03

5月17日晚,机电工程学院非常规油气青年学术交流会在校科技大厦205举行,共有来自中石油、中石化、中海油、壳牌中国、沙特阿美石油公司、行业研究企事业单位及我校机电工程学院的近20名青年科技工作者参加此次活动。

活动首先由来自石油化工行业研究领域的与会企业代表作非常规油气行业发展分析的报告。与会企业及学校青年科技工作者围绕报告中所涉及的相关话题,分别从非常规油气勘探与开发、管网运输、炼化、销售及投资等多个方面进行了广泛深入地讨论交流,大家积极踊跃发言,现场气氛热烈。

活动现场

通过此次活动,与会青年纷纷表示受益颇丰,既加深了友谊,又开拓了视野,对各自工作都有较大启发,并一致建议今后多举行类似的青年交流活动。

机电工程学院也将以此为契机,着手筹备并择期举行机电学院青年学术沙龙活动,旨在为机电学院及相关行业青年科技工作者搭建相互交流的平台,加强彼此间的联系和沟通,促进跨学科、跨行业的学术思想交流与碰撞,推动学科交叉和学术创新,形成积极交流、勇于创新的青年学术氛围。