我校2024年青年教师鲁抗医药工程实践团顺利结业

作者:  来源:教师发展中心  发布日期:2024-07-25

2024718日,我校青年教师鲁抗医药工程实践结业仪式在鲁抗医药公司A1322会议室举行。结业仪式上,工程实践团的团员与鲁抗医药就合作课题的情况进行探讨,分享交流实践过程中遇到的问题和困惑。参加结业仪式的有人资党群部高级经理张永宝、人资党群部陆伟华、北京化工大学青年教师鲁抗实践团全体团员。鲁抗医药公司人资党群部高级经理张永宝主持结业仪式。

结业仪式上,我校青年教师根据各自的实践课题分别与鲁抗医药公司代表进行分享交流。鲁抗医药公司代表就我校青年教师提出的问题分别给与了回复。汪凌峰老师作为鲁抗工程实践团团员代表发言,王凌峰指出通过这次实践活动更明确了自己将来的研究方向,尤其是如何将研究与实际问题结合起来,作为科研人员,要提升自己的理论水平,理论结合实践,面向国民经济的主战场,解决卡脖子难题,占领科技制高点,为国家科技事业做贡献。最后人资党群部陆伟华和鲁抗工程实践团副领队朱红建老师分别做总结发言。

青年教师是教学和科研工作中的新生力量,更是学院发展的希望和动力。这次鲁抗医药工程实践,不仅给我校青年教师提供了一个交流和学习的平台,也增加了不同学院教师之间交流的渠道,助力教师更好地登上教学讲台。