校企携手,共创未来——我校青年教师实践团与吉林石化研究院青年博学会开展学术交流活动

作者:  来源:教师发展中心  发布日期:2024-07-25

校企合作已成为推动科研创新、技术进步和产业发展的重要途径。吉化研究院作为吉化公司高质量发展的核心驱动力量,一直致力于技术创新和产业升级。为了加强校企学术交流与合作,共同探索行业前沿技术,推动产学研深度融合,717日,我校青年教师吉化实践团与吉化研究院青年科研人员进行了以“校企携手,共创未来”为主题的学术交流活动。

吉化研究院青年博学会委员潘宇进行了开场,介绍了活动背景、目的及参与人员,并邀请研究院党委书记王俊杰和我校青年教师实践团领队、化学学院副院长韩景宾分别致辞。王俊杰书记代表研究院对我校青年教师的到来表示热烈欢迎并期望双方在本次交流中能够收获丰富的学术成果。韩景宾院长也表达了对此次交流活动的期待和合作意愿。

研究院青年博学会副会长吕建辉简要介绍了青年博学会及上次交流成果体会,强调了学术交流的重要性和必要性。随后,我校和研究院的6

代表分别进行了主题交流报告,涵盖了各自的最新科研成果和技术创新。报告内容丰富,展现了青年科研人员的创新思维和科研能力。

研究院党委书记王俊杰在总结致辞中对本次交流活动给予了高度评价,认为此次活动为双方提供了一个宝贵的交流机会,期望未来能够进一步深化合作,共同推动技术进步和产业发展。

活动最后,全体参会人员合影留念,并进行了自由交流。与会人员通过微信调查问卷的形式填写了双方合作意向,作为未来合作立项的参考。